Сайт должен работать быстро, даже если это интернет-магазин с огромным каталогом. Как показывает наша практика, скорость работы сайта можно привести в порядок практически на любом проекте, даже если движок сайта не справляется с нагрузкой (на самом деле, он скорее всего просто неправильно настроен).
Мы ускоряем сайт в случае:
- если «тормозит» CMS сайта — убираем лишние модули, оптимизируем настройки;
- если узким местом оказывается хостинг — либо настраиваем текущий сервер либо подбираем более подходящий;
- если обрабатывается слишком много данных — приводим в порядок базу данных, настраиваем кэширование, добавим немного магии с архитектурой проекта.
Основные этапы работ по ускорению
- анализируем проблему и формулируем все возможные способы её решения, стараемся заранее оценить вклад каждого из этих способов в конечный результат;
- отказываемся от дорогих и малоэффективных инструментов — нам важно ускорить ваш сайт используя минимальные средства;
- пишем код и делаем необходимые настройки — параллельно проверяем насколько то или иное изменение повлияло на скорость работы сайта;
- проверяем работу сайта после внедрения всех изменений.
Почему мы?
- имеем огромный опыт по разгону сайтов практически в любых условиях и на любых серверах;
- уверены, что «плохих» технологий не бывает, добиться результата можно используя любую из них;
- готовы понятно объяснить где именно возникла проблема и каким именно способом её нужно решать.
Вопросы и ответы
1. Можете ли вы улучшить показатели Google PageSpeed?
Эти показатели далеко не всегда связаны с реальной скоростью работы сайта. Скорее, это степень оптимизации сайта по мнению Google. Но да, оптимизация сайта под Google PageSpeed возможна. Максимальный результат, который нам удавалось получить — 98 баллов для десктопной и 95 баллов для мобильной версии сайта.
2. Интернет-магазин работает на мощном сервере, но каталог открывается очень долго.
Вероятно, проблема в очень больших и неоптимизированных запросах к базе. Такое возникает, если каталог большой и сложный и сайт дорабатывался несколькими командами разработчиков. Накапливаются неоптимальные решения, так называемый «технический долг», который в сумме приводит к подобным проблемам. Но это решается.